Bleaching
Verfärbungen auf den Zähnen, die oft durch Nahrungs- und Genussmittel, aber auch durch Medikamente entstehen, können auf Dauer sehr belastend sein. So gepflegt vielleicht das Äußere wirkt, trotzdem leidet der Gesamteindruck – und damit das Selbstbewusstsein der betroffenen Person.
Doch damit abfinden muss man sich heute nicht mehr. Ob es einzelne Zähne sind oder das gesamte Gebiss: Mit einem professionellen Bleaching können wir eine schonende Aufhellung der dunklen Farbpigmente bewirken. Dazu setzen wir unterschiedliche Verfahren ein, die sich nach der Ursache und der Stärke der Verfärbung richten. Mit Sauerstoff in einem Gel zersetzen wir die Farbpigmente in der obersten Zahnschicht und hellen die Zähne um bis zu mehrere Farbstufen auf. Die Methode ist gut verträglich und hält viele Monate, oft sogar Jahre an.
Weil Füllungen, Kronen und Brücken nicht aufgehellt werden können, bietet es sich an, bei einer geplanten Erneuerung dieser Restaurationen vorher gleich die umliegenden Zähne aufhellen zu lassen.